Gruss aus Wermelskirchen — одноцветная открытка конца XIX века с видом города Вермельскирхен

Gruss aus Wermelskirchen — мультивидовая почтовая карточка города Вермельскирхен
В качестве небольшого дополнения к материалу о возникновении и особенностях открыток Gruss aus, мы решили опубликовать одну из немногих почтовых карточек конца XIX века, при изготовлении которой была использована не коричневая или голубовато-коричневая краска, а карминно-зеленая. Стоит отметить, что до выпуска полноцветных открыток-приветов, карминно-зеленый цвет использовался относительно редко, разумеется, за исключением филателистической продукции. И, конечно, немного сопроводительного материала к графической составляющей — краткая история и основные достопримечательности города Wermelskirchen.

Итак, Wermelskirchen (Вермельскирхен) — относительно небольшой (площадь 74,66 км²) промышленный город на западе Германии, расположенный в земле Северный Рейн — Вестфалия. По состоянию на 2010 г. численность населения составляет около 37000 человек. Город известен прежде всего крупнейшим в Германии водохранилищем питьевой воды, многочисленными уцелевшими фахверковыми домами и местной протестантской церковью Св. Варфоломея. Примечательно, что многие из этих домов сохранили оригинальные дубовые балки, датируемые 1550-ми годами. Особого внимания заслуживает построенный в стиле барокко дом 1777 года.

Первые упоминания о городе относятся к 1150 году, а уже к 1200 была построена на рыночной площади вышеозначенная церковь с часовней в романском стиле. В 1838 году церковь была снесена и отстроена заново, оригинальными до наших дней дошли лишь башня XII века и шпиль, датируемый XVIII в. Во время Второй мировой войны (4 Ноября 1944 года) город сильно пострадал от бомбардировки.
Gruss aus Wermelskirchen — мультивидовая открытка города Вермельскирхен

Открытка: Gruss aus Wermelskirchen — Marktplatz. Total Ancient. pre 1900

Разумеется, филокартическая история Вермельскирхена не ограничивается лишь одним представленным «грюссом», однако, в настоящее время нам известен только один экземпляр открытки-привета, посвященного этому городу. Будем благодарны за расширение коллекции «Gruss aus» — присылайте сканы почтовых отправлений с видами Wermelskirchen на наш e-mail, который можно найти на странице контактов — этим вы окажете неоценимую помощь в развитии проекта.

Осмысленные комментарии и дополнения к материалу приветствуются.


Фото начала века — Kosciol Jezuitow во Львове Старая немецкая карта Львова 1941 года Давосъ Первые документальные упоминания об основании Львове
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова