PostCards.org.ua — о сайте. История возникновения и развития ресурса о старых открытках Львова

Карты Львова
Филокартия
Информация о сайте PostCards.org.ua — идея, возникновение, развитие, цели
Идея создания сайта, посвященного Львову на старых открытках, возникла очень давно — это объяснялось увлечением автора филокартией, а именно — коллекционированием открыток начала века с видами Львова. Практически любой филокартист собирает свою коллекцию почтовых отправлений с видом родного города. Так уж повелось. Невероятно интересно погрузиться в мир старых изображений города Львова, на которых запечатлена уникальная архитектура, сцены из будничной жизни горожан, интерьеры, здания и памятники, многие из которых более не существуют, и о них можно судить только по старым фотографиям, открыткам и гравюрам. Такие открытки — это визуальная часть истории развития города.

Многие из тех, кто еще не знаком с миром филокартиии, ошибочно полагают, что коллекционирование открыток — это ни что иное, как бесполезное увлечение, чудачество, и даже пустая трата сил и времени. Смеем вас уверить — это не так. Большое количество людей, независимо от возраста, достатка и социального статуса, в буквальном смысле влюблены в открытки, а мировая история знает среди них немало выдающихся личностей.

В качестве небольшого экскурса в мир филокартии, предлагаем вам просмотреть видеопрезезентацию с открытками типа «Gruss aus» — наиболее желанных и востребованных среди филокартистов.

Для отображения элемента требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Жемчужина Европы — Львов по праву носит это звание. Неповторимые архитектурные ансамбли города формировались многие столетия. Практически вся центральная часть города, в настоящий момент, является памятником архитектуры, а это означает только одно — каждый из домов имеет вековую историю существования и непосредственно связан с важными событиями, происходившими во Львове, легендами и несет в себе архитектурные стили, присущие лучшим традициям европейского градостроительства.

Достаточно отметить тот факт, что еще в далеком 1618 году Львов получает европейское признание — город был внесен в шестой том издания из серии «Описание городов мира», а в 1998 году его заносят в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Доменное имя PostCards.org.ua (адрес сайта) было зарегистрировано еще 25.08.2008 г., разработан дизайн промо-страницы, которая успела попасть в web.archive.org менее чем через месяц после создания, её мы и решили сохранить в неизменном виде, как часть истории развития сайта.

Старый дизайн промо-страницы сайта PostCards.org.ua

Однако, вскоре появилась масса неотложных дел, и работа над сайтом была остановлена. И вот, спустя почти 2 года, было принято решение о возрождении ресурса, поскольку появилось немного свободного времени и много достойного для публикации материала. Был сделан редизайн сайта, заново продумана его архитектура (необходимые разделы, модули, сервисы), и 30.06.2010 г. были залиты на сервер необходимые файлы и опубликована первая новость. Таким образом, можно уверенно сказать, что у ресурса PostCards.org.ua два дня рождения :)

UPD: 08.07.2010 г.:

через неделю после открытия сайта, с поисковика Google к нам перешел первый посетитель по запросу «спецштемпель», который привел его на страницу Магдебургское право во Львове. Начало поискового трафика положено.

UPD: 18.07.2010 г.:

сегодня к нам перешел первый посетитель с поисковика Yandex. Запрос был «старые фотографии львова», который привел пользователя на главную страницу. Yandex с небольшой задержкой добавляет страницы в поисковую базу.

UPD: 04.08.2010 г.:

небольшой отчет о проделанной работе через месяц после запуска сайта: обновляем контент ежедневно, поисковый трафик около 5-7 человек в сутки, при этом, переходов с Яндекса практически нет, да мы и не гонимся за мегапосещаемостью, плюс ко всему, ведем борьбу с ветряными мельницами.

UPD: 06.08.2010 г.:

сегодня был апдейт тИЦ, мы получили свою первую «денежку», это немного, но для молодого сайта не так уж и плохо, все еще впереди.

наша первая денежка

UPD: 08.08.2010 г.:

мы дождались первого комментария! На странице, посвященной костелу св. Петра и Павла иезуитов отписался гость, поставивший под сомнение приведенное нами название этого костела. Начало живого общения положено, мы ликуем!

UPD: 11.08.2010 г.:

сегодня встретили первого посетителя, зашедшего с поисковика Yahoo по запросу «год создания города Львова». По сайту начали бегать боты Mail.ru, MSN и Апорта, мы вывели счетчик количества материалов сайта на отдельную страницу.

UPD: 17.08.2010 г.:

впервые к нам перешел посетитель с поисковика Rambler, что не может не радовать. Запрос был «город Luzern», Google начал давать трафик по картинкам, работаем над улучшением качества страниц, добавляем на сайт новые сервисы.

UPD: 22.09.2010 г.:

очередной апдейт тИЦ принес нам «двадцатку», хотя работы практически не велись. Небольшое затишье в развитиии ресурса.

наша первая денежка

UPD: 12.12.2010 г.:

в качестве небольшого отчета: открыт новый информационный раздел сайта — данные о городах из Большой Энциклопедии 1903 г., добавлен сервис уведомлений об орфографических ошибках в материалах, разработан зимний дизайн сайта.

UPD: 04.01.2011 г.:

первое, чем мы решили заняться в новом году — это проделать небольшой отчет о работе над сайтом в прошлом году, создав архив новостей за 2010 год, в котором расположена история развития проекта и список всех добавленных материалов.

UPD: 01.03.2011 г.:

переехали на новый хостинг — сайт стал открываться гораздо быстрее, надеемся на более стабильную работу сервера, по сравнению с предыдущим. Работаем над улучшением юзабилити сайта — внедряем в материалы буквицу, правим тексты.

Более подробно о зарождении сайта, истории его развития и наполнения можно узнать, посетив наш летописный календарь, в котором представлен наиболее полный список опубликованных открытых писем и сопутствующих материалов о филокартии Львова и европейских городов от начала начал.

Немного о дизайне сайта: для непосвященного, дизайн и цветовая гамма сайта может показаться несколько непривычным и вычурным, однако, любой филокартист сразу узнает близкие сердцу мотивы, за что выражаем особую признательность ребятам из дизайн-студии «Jacik». Дело в том, что прототипом для дизайна послужила открытка Gruss aus Seidenberg — грюс, одна из самых любимых тем филокартии, олицетворение «открыточной» тематики. Более подробно об открытках этого типа можно узнать на странице Gruss Aus и Gruss von — история возникновения, а вот история создания старого дизайна промо-страницы, скриншот которой вы видите выше — это вообще удивительная история.

Watermark сайта PostCards.org.ua
А теперь немного о грустном… Как и в каждой бочке меда есть ложка дегтя, так и в каждом деле — свои нюансы. У нас их несколько. Первый, и самый неприятный — наличие ватермарка практически на всех открытках, представленных на сайте. Давайте не будем забывать, в какой стране мы живем, и сколько в ней желающих украсть результаты чужого труда. Второй — премодерация ваших комментариев к материалам и отзывов в гостевой. Это вынужденные меры, на которые мы долго не хотели идти, но они будут хоть немного защищать нас от воров и спамеров. Просим отнестись с пониманием.

Будем признательны, если на вашем сайте найдется немного места для нашей кнопки. Скопируйте код одной из представленных ниже кнопок, наиболее подходящей под дизайн вашего сайта, и разместите его в любом, удобном для вас месте — нашей радости не будет предела.

Кнопка сайта PostCards.org.ua
Кнопка сайта PostCards.org.ua
Sergei 2012-02-22 07:25:07

Добрый день,
открытка Gruss vom Lemberg не имеет отношения ко Львову.Также эта иллюстрация использованна при оформлении всех страниц,смотрится красиво но это Лемберг,если не ошибаюсь. в Германии.
Всего доброго
С.

[Ответить]

Страницы: 1
История возникновения Львова 650 лет магдебургскому праву во Львове Буклет 750 лет Львову Открытка начала века австрийского города Mariazell
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова