Gruss aus St. Gallen — коллекция открыток высокогорного швейцарского города Санкт-Галлен

Gruss aus St. Gallen — коллекция открытых писем с видами города Санкт-Галлен

Санкт-Галлен (St. Gallen) — самый высокогорный город из всех швейцарских городов, является столицей одноименного кантона. Площадь города составляет около 35 км², а его население — 75000 человек. Свое название он получил в честь покровителя, Святого Галла — известного ирландского просветителя, монаха и почитаемого апостола Швейцарии. Время основания города относится к VII веку, как и множество других европейских городов, Санкт-Галлен не был построен сразу. Постепенное возведение жилых и общественных домов вокруг бенедиктинского монастыря св. Галла привело к образованию достаточно большого поселения, которое вскоре получило статус города. Датой основания города принято считать 612 год.

Gruss aus St. Gallen — одноцветная открытка 1897 года с видом города Санкт-Галлен

Открытка: Gruss aus St. Gallen — 1897

Откроем коллекцию открытых писем Санкт-Галлена одними из самых старых одноцветных открыток. Изначально, в конце минувшего века, открытки выпускались с использованием всего одной краски, о чем можно узнать на странице, посвященной истории возникновения открыток Gruss aus и Gruss von. Согласитесь, это идеальное сочетание общего вида города и его наиболее значимых частей, объединенные в одной композиции господствовавшего модерна, на основе которого и строились в последствии все мультивидовые открытые письма.

Gruss aus St. Gallen — одноцветная мультивидовая открытка 1898 года с видами города St. Gallen — Kathedrale, Unionbank

Открытка: Gruss aus St. Gallen, Kathedrale. Unionbank — 1898

Ниже представлена открытка с изображением бенедиктинского монастыря св. Галла в одноименном городе. Можно было бы посвятить отдельную страницу, посвященную этому монастырю, т.к. именно вокруг него и застраивался будущий город, его уникальная библиотека и зал включены в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Достаточно сказать, что попав в главный зал монастыря, вы оказываетесь в бушующем разнообразии барокко — монастырь св. Галла (Abbey of St. Gall) по праву можно назвать одним из эталонов, в котором наиболее полно представлен прекрасный стиль. Еще одна достопримечательность города запечатленная на открытке — Unionbank (ныне банк Вегелин)— старейший банк Швейцарии, основанный еще в 1741году.

Gruss aus St. Gallen — мультивидовое открытое письмо города St. Gallen начала века — Regierungsgebaude, Kaufm Directorium & Stadthaus. Geser & Co

Открытка: Gruss aus St. Gallen — Regierungsgebaude. Kaufm Directorium & Stadthaus. Geser & Co

Открытка с панорамой города Санкт-Галлен на фоне скал. Слева изображение Вильгельма Телля с сыном — для тех, кто не помнит: Вильгельм Телль (William Tell) — национальный герой Швейцарии, стрелял из арбалета в яблоко, расположенное на голове собственного сына. Об этом подробнее можно узнать, посетив страницу, посвященную городу Альтдорф, места, где согласно легенде происходило это событие.

Gruss aus St. Gallen — панорама Санкт-Галлена с изображением Вильгельма Телля 1910 год

Открытка: Gruss aus St. Gallen — Verlag E. Riggenbach. Basel, 1910

Открытка Kaserne St. Gallen — DEP № 14 — литография 1900 года

Открытка: Kaserne St. Gallen — DEP № 14. 1900

Gruss vom Jugendfest. St. Gallen — открытка города St. Gallen 1901 года

Открытка: Gruss vom Jugendfest. St. Gallen 1901

Прекрасный экземпляр с фотографией центральной площади Санкт-Галлена — зимний вид. Зимние виды городов являются отдельной тематикой коллекционирования. Хотя филокартистов, специализирующихся именно на ней и не много. Объясняется это тем, что открытки с зимними видами городов относительно редки, к примеру, некоторые города практически не имеют таких открытых писем, а у некоторых они исчисляются единицами. Обращаем ваше внимание на то, что материал пополняется по мере возможностей, будем рады за любую помощь в качестве сканов интересных открыток с видами Санкт-Галлена.

Gruss aus St. Gallen — Marktplatz. Открытка с изображением центральной площади города Sankt Gallen в зимнее время 1899 года

Открытка: Gruss aus St. Gallen — Marktplatz, №2884. 1899 (Zurich)

Для интересующихся энциклопедическими сведениями об истории развития европейского градостроения, приводим данные о городе Санктъ Галленъ из Большой Энциклопедии 1904 года под редакцией С.Н. Южакова.

Будем благодарны за дополнения к материалу и ваши комментарии. Перед публикацией отзывов, рекомендуем ознакомиться с правилами поведения на сайте, ссылка на которые расположена в под полем для ввода сообщения.


Старые открытки Парижа — Souvenir de Paris Рыцарский замок Kriebstein — серия почтовых отправлений начала века Открытка Карловы Вары 1907 года — города минеральных источников История Магдебургского права во Львове
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова