Архив новостей сайта PostCards.org.ua — (04.12.10 - 13.12.10)

Архив новостей сайта PostCards.org.ua (04.12.10 - 13.12.10)
13.12.10
Klasztor Jasnogorski
Ранее мы уже публиковали почтовые отправления прошлого века, посвященные местам поклонения и паломничества, среди которых перым был представлен Mariazell небольшой австрийский городок, в котором хранится изображение Magna Mater Austriae, признанное чудотворным. Сегодня-же мы представляем вам открытку монастыря Ясная Гора, расположенного в Польше, где хранится Ченстоховская икона Божией Матери.
 
12.12.10
Souvenir de Gand
Впервые у на сайте опубликованы филокартические материалы Королевства Бельгии. Открытки города Гент или Souvenir de Gand — небольшого города Gand (нидерл. Gent), являющегося столицей провинции Восточная Фландрия. Уникальность этого населенного пункта в том, что городом его можно назвать лишь исходя из численности населения, а по сути, Гент расположен на множестве островов, соединенных между собой мостами.
 
11.12.10
Большая Энциклопедия о городе Люблин
Небольшой исторический обзор польского города Люблинъ и Люблинскаго уезда согласно Большой Энциклопедии 1901 года под редакцией С.Н. Южакова. К сожалению, приведенные из издания данные слишком скудно освещают сведения о городе начала 1900-х годов. Через некоторое время данный материал будет пополнен сведениями о Люблинской губернии, что восполнит многие пробелы об одном из городов-побратимов Львова.
 
10.12.10
Открытки города Лугано — Saluto da Lugano
Продолжая публикацию филокартических материалов о городах Швейцарии, представляем открытки города Лугано расположенного в кантоне Тичино на берегу одноименного озера. Данный материал интересен для филокартистов тем, что почтовые отправления подписаны как Saluto da Lugano, что объясняется италоязычностью не только самого города, но и всего кантона. Итак, знакомьтесь с городом, названным швейцарским Монте-Карло.
 
09.12.10
Большая Энциклопедия о городе Лодзь
И снова немного достоверных данных о европейских городах — на этот раз Большая Энциклопедия о городе Лодзь расскажет нам об истории развития и некоторых других данных (демография, экономический обзор, памятники архитектуры и т.д.) одного из польских населенных пунктов, который входит в список породненных со Львовом городов. Стиль изложения текстов, орфография и пунктуация полностью сохранены.
 
08.12.10
Открытки города Кемниц начала прошлого века
Нобольшое, но интересное обновление в нашей кунсткамере открыток — коллекция почтовых отправлений прошлого века, посвященная городу Chemnitz (Кемниц или Хемниц), среди которых присутствует экземпляр с зимним его видом. Хотя, город более известен жителям постсоветского пространства 1990 года под названием Karl-Marx-Stadt. Почему это так? Об этом вы узнаете, ознакомившись с материалами об истории города красных тюльпанов.
 
07.12.10
Давосъ согласно Большой Энциклопедии 1901 года
Пополняя энциклопедический раздел сайта, призванный предоставить дополнительные исторические данные о европейских городах, открытки которых уже представлены на нашем ресурсе, предлагаем ознакомиться с материалом Давосъ — взгляд на город согласно Большой Энциклопедии 1901 года, под редакцией С.Н. Южакова. Приведено краткое описание экономики, архитектурных памятников и лечебных заведений города.
 
06.12.10
Коллекция открыток конных войск России
Представляем небольшое отступление от тематики сайта — открытки конной армии России, созданные по рисункам известного художника-баталиста Николая Семеновича Самокиша и выпущенных издательством Фельтена. С.П.Б. На открытках изображения лейб-драгунов, конной гвардии, гродненских гусар, кирассиров его и её величеств, атаманцев, конно-гренадеров, лейб-уланов, кавалергардов. Просьба отозваться о дополнительных открытках этой серии.
 
05.12.10
Лугано согласно Большой Энциклопедии 1901 года
И снова обновление в историческом разделе энциклопедии — Лугано согласно Большой Энциклопедии 1901 года, под редакцией С.Н. Южакова. Приведено описание как города Лугано, расположенного в одноименном кантоне Швейцарии, так и озеро, на берегах которого оно расположено. Приведен краткий экономический обзор города, описание его основных архитектурных памятников, подробная сводка по климату и географическим особенностям озера.
 
04.12.10
Открытки коммуны Gravelotte
В качестве небольшого дополнения к открыткам города Метц, рекомендуем ознакомиться с филокартической историей небольшой французской коммуны Gravelotte, расположенной в 11 км. западнее Метца. Ничем не примечательная и малоизвестная, в 1870 году эта коммуна, с численностью населения около 700 человек, стала театром военных действий — грандиозного сражения между немецкой и французской армиями.
 
Открытки Парижа начала века — Souvenir de Paris Старое фото начала века площади Бернандинцев во Львове Открытка Карловых Вар 1907 года Площадь И. Подковы во Львове
2008–2016 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова