Открытки конных подразделений армии России Н.С. Самокиша — издание Фельтена. С.П.Б

Открытки конных подразделений армии России — Н. Самокишъ

Н. Самокишъ, (Николай Семенович Самокиш) — выдающийся российский художник-иллюстратор, баталист, род. 25.10.1860 (Нежин), ум. 18.01.1944 (Симферополь), заслуженный деятель искусств РСФСР, обладатель Сталинской премии и ордена Трудового Красного Знамени, медалей Императорской Академии художеств и мн. др. Наиболее полно художник раскрывался в изображении баталий и сцен сражения, лошадей. Искуссная передача лошадей в движении, отображение их характера, норова и мельчайших деталей сослужили Н. Самокишу отличную службу — за их изображения его неоднократно награждали, за них-же его и порекомендовали к военному ведомству в качестве иллюстратора для зарисовки маневров. В течении 23 лет занимался преподаванием рисунка и живописи в Рисовальной школе.

В качестве небольшого сопроводительного материала к работам Н. Самокиша, предлагаем небольшую серию открыток, посвященных различным конным подразделениям в армии России, созданных на основе рисунков художника. Издание Фельтена. С.П.Б.

Будем признательны за любые дополнения и уточнения к материалу, в т. ч. за данные о других издательствах, выпускавших эту серию открыток и предоставление сканов других экземпляров почтовых карточек из данной серии от издательства Фельтена. С.П.Б., которые здесь еще не представлены. Связаться с нами можно используя форму обратной связи, расположенную на странице контактов.


Открытки города Триер — Gruss aus Trier Старая немецкая карта Львова 1941 года Сферический лев в вакууме или борьба с ветряными мельницами Люцернъ согласно Большой Энциклопедии 1901 года
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова