Gruss aus Altdorf. Открытка с видом городка Альтдорф, известного благодаря Вильгельму Теллю

Gruss aus Altdorf — литография начала века с видом городка Альтдорф

Altdorf — небольшой населенный пункт, расположенный в самом центре Швейцарии, площадь которого составляет 10 км². Почему населенный пункт, а не город? Дело в том, что статус города в Швейцарии получают лишь населенные пункты, численность жителей которых составляет более 10000 человек, а в Альтдорфе всего около 8600 человек — немного не дотягивает для получения статуса.

Предположительно, поселение на месте нынешнего Альтдорфа существовало еще за три столетия до н.э., а вот первые документальные упоминания относятся к 670-680 годам, в которых указывается местная церковь Святого Мартина, а само название Altdorf в 1223г.

Чем же примечателен этот небольшой городок, для которого в начале века была выпущена открытка типа Gruss? Мы уже упоминали, к примеру, еще меньший австрийский городок Mariazell с численностью около 1500 человек, но с уникальной Базиликой Рождества Девы Марии, а вот Altdorf имеет свою, известную практически каждому историю. Здесь, согласно легенде, Вильгельм Телль (William Tell) стрелял из арбалета в яблоко, находящееся на голове его сына. Это происходило в самом центре поселения на месте рынка. В честь этого события, еще в 1895 году, в Альтдорфе была установлена бронзовая статуя, изображающая Вильгельма с сыном.

Gruss aus Altdorf — литография начала века. Старая открытка с видом города Альтдорф

Открытка: Gruss aus Altdorf — Gebr.Kunzli, Zurich. Depose Nr. 807

На открытке изображен панорамный вид городка Altdorf, его старый герб и девушка в традиционном для этой местности костюме. Литография начала века. В качестве дополнения к материалу, опубликуем и старую открытку, на котором изображен памятник Вильгельму Теллю с сыном

Старая открытка — памятник Вильгельму Теллю с сыном в городе Altdorf. Telldenkmal

Будем благодарны за осмысленные комментарии и дополнения к материалу. Несколько позже мы, возможно, приведем более подробное описание истории, посвященной Вильгельму Теллю, следите на новостями сайта Львов на старых фото и открытках, а лучше подпишитесь на рассылку наших новостей — в таком случае вы всегда будуте в курсе новостей филокартического мира.


Старые открытки Парижа — Souvenir de Paris Старое фото площади Бернандинцев во Львове Открытка Gruss aus Karlsbad 1907 года Старая открытка Львова. Площадь И. Подковы
2008–2016 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова