Открытка Gruss aus Aarau — вид швейцарского города Аарау с девушкой в традиционном костюме

Gruss aus Aarau — открытка города Аарау с девушкой в традиционном костюме

Aarau, русское название — Аарау. Город с населением около 16000 человек, расположенный в северной части Швейцарии, является административным центром кантона Aargau. Поскольку вся страна поделена на кантоны (всего их в Швейцарии 26), считаем необходимым дать определение такого административного деления. Прежде всего, не будем забывать о том, что Швейцария — федеративная республика, территориально и административно поделенная на участки земли, названные кантонами. Интересен тот факт, что каждый кантон имеет собственную конституцию, парламент и даже правительство. Разумеется, это несколько необычно для государства, ведь каждый из кантонов абсолютно не зависим от всей страны при решении своих внутренних проблем. А центральное правительство курирует такие сферы жизни государства, как выпуск денег, управление и распределение федеральным бюджетом и решение международных вопросов. Такое административное деление несколько напоминает привилегии для городов, которые предоставляло им Магдебургское право. Несмотря на 26 независимых правительств, Швейцария все же является единым государством. Не будем забывать, что все 26 кантонов объединены под общим флагом Швейцарии девизом: "один за всех и все за одного!".

Так, с кантонами разобрались, теперь вернемся к нашему городку Aarau. Хотя, нет. Следует еще отметить, что Aarau — это административный центр кантона Aargau. Итак, Aarau занимает площадь около 9 км², следы первых поселений на территории современного города относятся к эпохе неолита, более поздние (около 1000 до н.э.) были найдены возле железнодорожного вокзала, а относительно недавно, в 1976 году, обнаружены 7-ми метровые остатки деревянного моста, возведенного здесь во времена Римской империи.

Принято считать, что Aarau был основан около 1240 года. Хотя первое упоминание о поселении относится к 1256 году, ранее он был упомянут как Arowe (1248 г.) и Arowa (1250 г.). Следует отметить, что в Швейцарии до сих пор существует достаточное количество населенных пунктов, которые имеют несколько названий одного города, в зависимости от страны, в которой они упоминаются.

Gruss aus Aarau — привет из Аарау. Открытка начала века с изображением девушки в традиционном для Aarau костюме

Открытка: Gruss aus Aarau — Gebr.Kunzli, Zurich. Depose Nr. 812

Если вспомнить, что Aarau — это столица кантона Aargau, то следует упомянуть, что территориальным расширением она обязана Наполеону Бонапарту, который в 1803 году приказал объединить кантоны Aargau, Baden и Fricktal. При этом, Аарау, хотя был и меньших размеров по сравнению с другими городами, был провозглашен столицей нового кантона. Как следствие слияния кантонов, в 1820 году внешняя городская стена, выполнявшая оборонительные функции, была разрушена, а оборонительные рвы заполнены. Из первоначальных оборонительных укреплений уцелели лишь несколько отдельных башен и ворота города.

Будем благодарны за дополнения к материалу и ваши комментарии. Перед публикацией отзывов, рекомендуем ознакомиться с правилами поведения на сайте, ссылка на которые расположена в под полем для ввода сообщения.


Старые открытки Парижа — Souvenir de Paris Открытки города Фрайбург — коллекция старых открытых писем города Freiburg

Открытка Gruss aus Karlsbad 1907 года Schloss Kriebstein — идеальный рыцарский замок
2008–2016 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова