Старая открытка перрона с локомотивом на железнодорожном вокзале во Львове. Lwow — Peron

Открытка Lwow — Peron. Leopol — Le Peron.

Одна из немногих открыток на основе старой фотографии, демонстрирующая внутреннее устройство дебаркадера "Lwow. — Peron. Leopol. — Le Peron.". Фотографы, в основном, акцентировали свое внимание на самом здании вокзала, который более привлекателен с точки зрения удачной продажи тиража, а вот фотографии платформы, да еще со стоящим локомотивом, действительно редки. К слову, будем признательны за любую дополнительную информацию относительно модели этого локомотива.

Издательство: Wydawnictwo Salonu Malarzy Polskich w Krakowie. Nr. 18 Made in Galicia (Austria)

Перон вокзала во Львове — старая открытка. Lwow. — Peron

Из истории развития железнодорожного транспорта во Львове: как мы уже отмечали, торжественное открытие львовского железнодорожного вокзала состоялось в марте 1904 года. Поскольку в то время Львов являлся одним из значимых городов Европы, помещение вокзала должно было быть оформлено надлежащим образом: для залов ожидания была закуплена красивая мебель, интерьер украшали картины, для удобства и комфорта пассажиров работал ресторан, центральное отопление и вентиляция. Поезда прибывали на платформы, закрытые великолепным дебаркадером — арочным перекрытиям из стекла и металла, защищавшим пассажиров от непогоды. Наиболее интересными и редкими являются старые открытки интерьера вокзала.

Будем признательны за дополнения к материалу и ваши комментарии.


Святой Николай на старых открытках Gruss aus Ruhla — старые открытки Рула Rheinfall — открытки с видами рейнского водопада Грацъ — исторические сведения из Большой Энциклопедии 1901
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова