Город-побратим Львова — Eskilstuna. Шведский город Эскильстуна с уникальной архитектурой

Карты Львова
Филокартия
Eskilstuna — город-побратим Львова

Представляем страничку, посвященную нашим друзьям из далекого шведского города Эскильстуна. Как, вы не знали? А ведь Львов и Eskilstuna — породненные города. Если честно, мы и сами не знали, но, об этом немного позже, а сейчас немного информации о самом городе.

Eskilstuna (Эскильстуна) — сталелитейный город в центральной Швеции, являющийся столицей одноименной коммуны и расположенный на берегах небольшой реки Эскильстунаон. Стоит отметить, что Эскильстуна является крупнейшим городом лена Сёдерманланд (занимает площадь около 30 км² при количестве жителей 95000 человек), а статус города поселение получило еще в 1659 году. Вот, собственно, и все самое интересное о городе металлургов.

Хочется сразу отметить, что Eskilstuna невероятно беден в филокартическом плане. Откровенное недоумение вызывает мизерное количество открытых писем (и это при численности населения около 95000 человек), а открыток типа Gruss aus Eskilstuna нам вообще найти не удалось, в связи с чем, возникло два вопроса: "кто виноват?" и "что делать?" "жители Эскильстуны пользуются услугами местной почты?" и "чем вообще занимаются металлурги?" Судя по найденным нами открыткам, почтовое отделение в городе все же существует. Возможно, путешествие к нему связано с многочисленными препятствиями и опасностями, или процедура отправки письма может угрожать жизни?

Открытка города Eskilstuna с видом Sodermanlands-Banken 1913 года

Открытка: Sodermanlands-Banken — Kungsgatan, Eskilstuna 1913

Первый просмотр данной открытки вогнал нас на некоторое время в глубокий ступор (помогла выйти чашка кофе). Как известно, издательства, фотографы и художники, при создании графической части открытого письма и утверждении тиража, пытаются зепечатлеть наилучшие виды: здания, памятники и достопримечательности, т.е. все самое прекрасное, что может олицетворять собой облик города. В принципе, мы ничего не имеем против архитектурного ансамбля здания банка в городе Eskilstuna, но его стилевая принадлежность остается для нас загадкой, а вот полет фантазии и гениальность архитектора внушают трепетное чувство восхищения.

Открытка начала века города Eskilstuna с видом Stromsholmen, 1905 год

Открытка: Eskilstuna, Stromsholmen №3597, 1905

При численности населения города 95000 человек, и находясь под впечатлением от первой открытки: такая шедевральная конструкция (часть архитектурного наследия Эскильстуны) не вызывает у нас сомнений в ее целесообразности.

Если честно, мы затрудняемся сказать, что же такое может объединять Eskilstuna и Львов, более того, до момента опубликования списка городов-побратимов Львова, мы и не подозревали о существовании такого города. Но, раз уж мы стали породненными городами, значит, так тому и быть, мы гордимся этим, и будем писать друг другу письма.

Может кто-то из посетителей нашего сайта знает историю породнения наших городов? Итак, вопросов много, ответов нет. Будем признательны за высказывание версий.


Открытое письмо 1907 года — Карловы Вары 650 лет магдебургскому праву во Львове Юбилейный буклет — 750 лет Львову Открытка начала века австрийского города Mariazell
2008–2016 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова