«Встречи под луной» — серия романтических открыток начала XX века художника E. Docker

«Встречи под луной» — романтические открытки начала XX века
Почему встречи под луной? Если вам удобно, можете называть «романтические встречи под луной», «прогулки под луной», или даже «свидания под луной». Если честно, мы не знаем оригинального названия этой серии, но вероятнее всего, по задумке художника, все представленные здесь сцены были призваны отобразить романтические отношения влюбленных пар именно в полнолуние. И если вы ещё не заметили, то неизменным атрибутом каждой композиции является луна, которая как нельзя более благоприятна для романтических встреч.

Отдельного внимания заслуживает и качественная прорисовка традиционных костюмов молодых пар — возможно, те пользователи нашего сайта, которые увлекаются историей развития одежды, смогут хоть приблизительно определить местность, для которой такие костюмы были характерными еще в начале XX века. В качестве декоративной рамки использованы цветочные мотивы Art Nouveau:

Романтические встречи под луной — серия открыток Открытка — прогулки под луной Открытка по эскизам художника E. Docker

Открытки кликабельны. Для просмотра изображения в оригинальном разрешении, кликните по иконке в нижнем правом углу изображения — это позволит лучше рассмотреть его детали.

Судя по подписи, которую также принято называть монограммой художника, автором иллюстраций является E. Docker. О самом художнике, к сожалению, практически ничего не известно. Существует еще несколько прекрасных серий почтовых карточек по его иллюстрациям, среди которых есть также романтические, а больше всего поражает серия, посвященная погибшим в горах путешественникам — в ближайшее время постараемся подготовить материал с этими открытками. Достоверно неизвестно, насколько эта серия является полной. Подпись художника — «E. Döcker jun.»
Романтическая открытка — влюбленные под луной Почтовая карточка — встречи под луной Открытка из серии романтических встреч под луной

Представленные открытки были изданы в 1901 году, и не являются самым первым тиражом, поскольку первоначально они выпускались без текстовой надпечатки — это место, по задумке художника, предназначалось для послания, что характерно для почтовых карточек типа «Gruss aus». Кстати, будем благодарны за перевод этих текстов (можно публиковать в комментах).

Комментарии, любые дополнения и уточнения к материалу приветствуются, особенно интересными будут биографические данные о художнике, сведения о других сериях его открыток. Если вы являетесь владельцем некоторых из открыток, на которых просматривается подпись «E. Döcker jun.», просьба высылать сканы таких экземпляров на наш e-mail — будем благодарны за помощь в развитии проекта.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Старые кириллические символы и их код в HTML Открытки с белыми аистами Страсбурга Сферический лев в вакууме или особенности релевантной выдачи от Яндекса Открытка Чёртова острова — Gruss von der Teufelsinsel
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова