Рецепты настоящего кофе по-львовски. Львов — город кофеманов, или что такое кофе по-львовски

Кофе по-львовски
Что вы знаете о кофе по-львовски? Осмелимся предположить, немного… И вот почему: практически каждый, кто хоть раз побывал в городе Льва, неизменно ассоциирует его с чашечкой ароматного, крепкого кофе и множеством уютных кофеен. Но четкого объяснения, что же делает Львов городом кофеманов, никто дать не может. А все дело в том, что понять этот феномен, можно лишь окунувшись в особую атмосферу старого города. Приезжайте во Львов. Желательно сделать это в середине осени, когда следов летней жары в городе уже не осталось и дышится свободно, а пожелтевшая листва на деревьях разбавляет золотыми красками строгость каменных фасадов средневековья. Прогуляйтесь старыми, узкими улочками Львова. Делать это нужно неспеша, выбросьте из головы все мысли, забудьте о проблемах и нерешенных вопросах, просто гуляйте, наслаждаясь неповторимой архитектурой и шармом старого города.

Проходя от дома к дому, вы будете наблюдать потрясающую картину смены стилей: от готики и барокко, до классицизма и модерна, с одним из прекраснейших его ответвлений — Art Nouveau. И вдруг, вы почувствуете манящий аромат свежесмолотого кофе. Вы даже опомниться не успеете, как окажетесь внутри одной из небольших кофеен. Скажу сразу, вы не будете принимать осознанного решения зайти в кофейню, это произойдет инстинктивно, на уровне подсознания. Подойдя к барной стойке, просто произнесите фразу: «Кофе по-львовски, пожалуйста». И всё. Больше ничего не нужно. Через несколько минут вы будете наслаждаться удивительным вкусом местного напитка, совершенно позабыв обо всех делах и заботах.

Думаете это всё? И вы так просто отделались от наших кофеен? Это одно из самых обычных заблуждений. У львовского кофе есть одна интересная особенность — как только вы покидаете кофейню, вкус выпитого кофе быстро тает на языке. Его забирает Львов. По этому, не удивляйтесь, если через некоторое время вы вновь окажетесь в одной из кофеен. Сопротивляться этому не стоит, просто расслабьтесь и закажите еще чашечку кофе. На этот раз, можете попросить добавить в кофе немного коньяка.
Кофе по-львовски  

Иллюстрация по теме: гравюра, датированная 1881 годом, с изображением интерьера центральной венской кофейни «Central Coffee Saloon», Австрия.

Central Coffee Saloon — гравюра центрального кофейного салона в Вене 1881 года

Будем рады комментариям и дополнениям к материалу об особенностях приготовления львовского кофе, новым, и не очень, рецептам приготовления настоящего кофе по-львовски.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Gruss aus Osthausen — открытка коммуны в центре Германии Остхаузен-Вюльферсхаузен Рекламные открытки отелей, ресторанов и гостиниц Gruss vom Rheinfall — старые открытки с видами рейнского водопада Открытка — Lwow. Plac sw. Ducha — Lemberg. Heiliger Geist-Platz
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова