Gruss aus Thalweil — открытки города Тальвиль — старейшего прихода на берегу Цюрихского озера

Gruss aus Thalweil — открытки швейцарского муниципалитета Тальвиль

Тальвиль (нем. Thalwil) — небольшой швейцарский городок на живописном берегу Цюрихского озера (Zürichsee), расположен в северной части кантона Цюрих, входит в состав округа Хорген. Численность населения составляет около 17200 чел. (по состоянию на 2010 год), в то время, как в 1900-м году, т.е. на момент выпуска представленных ниже открыток, не превышала 7000 человек. Тальвиль — небольшой город не только по количеству жителей, но и по занимаемой территории — площадь муниципалитета составляет всего 5,53 км².

Первые документальные упоминания о городе относятся к 1030 году, хотя этот район был заселен гораздо раньше. В качестве одного из самых старых названий фигурирует Talwile villam — это производное от Tellewilare, и лишь в 1133 г. поселение было упомянуто под его нынешним названием — Thalwil.
Gruss aus Thalweil — открытка с видом города Тальвиль

Открытка: Gruss aus Thalweil — Gemeinde Haus. Kirche. Carl Künzli. Zürich. Dep. №1668

В филокартическом плане Тальвиль не очень богат — нам известно лишь несколько разновидностей открыток-приветов, посвященных этому городку, однако интересным здесь является написание названия города — «Gruss aus Thalweil», в то время, как встречаются и варианты с оригинальным приветствием — «Gruss aus Thalwil». Такие разновидности почтовых карточек хоть и редко, но все-же встречаются. Подтверждением тому служат открытки города Осло — столицы королевства Норвегия.

Gruss aus Thalweil — мультивидовая открытка-привет города Thalwil 1898 года

Открытка: Gruss aus Thalweil — Carl Künzli, Zürich. 1898

В настоящее время Тальвиль признан старейшим приходом на берегу Цюрихского озера — одна из первых церковных записей была сделана в 1159 году и относится к церкви Св. Мартина, которая простояла в неизменном виде более 600 лет, хотя и неоднократно была разграблена и повреждена от попадания молний.

Изначально экономика Тальвиля держалась на сельском и рыболовецком хозяйствах, небольших виноградных плантациях, но, во второй половине XIX века, с возникновением двух крупных железнодорожных линий, индустриализация города начала стремительно набирать обороты, благодаря чему, численность населения в Тальвиле всего за 70 лет выросла в 5 раз. Однако, после 1970 года наметилась тенденция к снижению части сельскохозяйственного и промышленного секторов в экономике города, и в настоящее время он позиционируется как "спальный район" экономического центра — Цюриха, делая ставку на продажу коммерческой недвижимости и постройку коттеджей.

Осмысленные комментарии и дополнения к материалу приветствуются. Перед публикацией отзывов не забудьте ознакомиться с нашими правилами.


Особенности построения монограммы и вензеля Открытка начала века — Преображенская церковь во Львове Брокенские ведьмы и время слета ведьм Gruss aus Helgoland — остров Гельголанд на старых открытках
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки