Gruss aus Stäfa — открытки швейцарского города Штефа, муниципалитета на берегу Цюрихского озера

Gruss aus Stäfa — открытки города Штефа — крупнейшего центра виноделия Цюрихского озера

Штефа (нем. Stäfa) — небольшой муниципалитет в Швейцарии, расположен на правом берегу Цюрихского озера, административно относится к кантону Цюрих и округу Майлен (Meilen). Город занимает площадь 8.59 км² при численности населения около 14000 человек (по состоянию на 2010 год).

Как известно, заселение Цюрихского озера началось еще в эпоху неолита, а при проведении археологических раскопок, непосредственно на территории Штефы, были обнаружены предметы обихода, возраст которых превышает 400-е гг. до н.э., позже были обнаружены золотые и серебрянные монеты времен Римской империи.
Gruss aus Stäfa — мультивидовая открытка 1899 года с видами муниципалитета Штефа

Открытка: Gruss aus Stäfa — Kirche. Schule. Carl Künzli. Zürich. Dep. №541. 1899

Штефа является крупнейшим центром виноградарства во всем кантоне Цюрих. Это объясняется особенностью географического положения города — хорошо прогреваемые солнечные плантации и теплый, влажный воздух с Цюрихского озера стали практически идеальными условиями для создания роскошных виноградников и небольших винодельческих хозяйств.

В филокартическом плане город не очень богат — это объясняется небольшой численностью населения (по некоторым данным, в 1900 году количество его горожан не превышало 4300 человек) и низкой туристической привлекательностью — в Штефе нет ни оздоровительных курортов, ни особых достопримечательностей. В настоящее время нам известен лишь один полноцветный экземпляр открытки типа «Gruss aus» с видами города.

Будем признательны за любые дополнения к материалу: как к исторической его составляющей, так и за предоставление сканов открыток, посвященных городу Штефа. Комментарии приветствуются.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Gruss aus Bad Ems — филокартическая история города Бад Эмс Кофейная легенда Львова — города с ароматом кофе Открытки конных воинских подразделений по эскизам Самокиша Открытки горы Sniezka
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки