Архив новостей сайта PostCards.org.ua — (21.07.10 - 05.08.10)

Архив новостей сайта PostCards.org.ua (21.07.10 - 05.08.10)
05.08.10
Gruss aus Graz — коллекция старых почтовых отправлений города Грац
Очередное обновление нашей кунсткамеры открыток. После небольшого затишья в этой рубрике, представляем вам коллекцию старых открытых писем Gruss aus Graz, посвященную культурной столице Австрии, городу студентов и огромного количества сохранившихся архитектурных памятников и достопримечательностей, некоторые из которых имеют поразительное сходство со львовским архитектурным ансамблем готического стиля и эпохи Возрождения.
 
04.08.10
Релевантность от Яндекса или сферический лев в вакууме
Небольшой отчет о проделанной работе. Прошел месяц с момента опубликования на сайте первых материалов, две недели как мы появились в Яндексе. Трафик дает только Google, небольшой, но качественный — пользователи находят то, за чем приходили. Во всяком случае, мы пытаемся все для этого сделать. А вот с чем приходится сталкиваться при продвижении молодого ресурса некоммерческой тематики — сферический лев в вакууме релевантности.
 
03.08.10
Язык почтовой марки
Думаете, обычная почтовая марка, предназначенная для оплаты почтовых услуг не способна на большее? Ошибаетесь, господа. Почтовая марка может передавать такую составляющую в общении, как человеческие чувства. Многие из вас, рассматривая небрежно наклеенные марки на старых открытках и не подозревали, что перед вами самый настоящий язык почтовой марки, который иногда означал для получателя гораздо больше, чем само послание.
 
27.07.10
Leopolis эпохи возрождения
Раздел сайта, посвященный истории возникновения и развития города Льва обновлен — добавлен обзорный материал — ренессансный Leopolis, повествующий об особенностях развития города в период эпохи Возрождения. Если быть более точным, то это переходный период от готического Лембегра к новому облику культурной столицы Украины, которой Львов стал благодаря притоку научной и интеллектуальной элиты, новым полученным привилегиям.
 
26.07.10
открытки с видами Лангенталя
Очередное обновление рубрики открытых писем небольших швейцарских городов. Gruss aus Langenthal — коллекция открыток типа Gruss aus с видами города Лангенталь, входящего в состав кантона Берн. Обновлен топографический раздел — добавлена карта города Львов 1941 года с возможностью интерактивного просмотра и свободного скачивания. Карта представлена в большом разрешении, названия всех улиц и условные обозначения прекрасно читаются.
 
25.07.10
Готический Lemberg
Опубликована описательная часть одной из эпох развития города Льва, а именно, готический период. Время бурного развития экономики средневекового Львова, многочисленных достижений и строительств, а вместе с тем и настолько же быстрого его упадка. Готический Lemberg стал значительным городом края, укрепив свою позицию как центра восточной торговли, а после политических перемен на Востоке оказался на грани финансового краха.
 
24.07.10
Кофе по-львовски
Сегодня мы поговорим о кофейной легенде Львова. Если быть более точным, Львов — это одна большая легенда, связанная с кофе, город кофеманов и многочисленных уютных кофеен, расположенных в старой части города. Мы попробуем разобраться, что же такое кофе по-львовски, почему аромат львовского кофе так манит, опьяняет и притягивает, и почему все, кто однажды побывал в городе Льва, неизменно связывают его с чашечкой кофе.
 
23.07.10
Большая Энциклопедия о Львове
В качестве небольшой исторической справки об истории Львова, предлагаем ознакомиться с материалом Львовъ — данные из Большой Энциклопедии 1903 года, под редакцией С. Н. Южакова. Орфография и пунктуация текстов полностью сохранены, приведены основные энциклопедические данные о населении Львова, его экономике и географическом положении, достопримечательностях, храмах, костелах и церквях, истории возникновения и развития.
 
22.07.10
Открытка Gruss aus Altenplathow 1897 года
В нашей кунсткамере открыток европейских городов очередное обновление — представляем вам открытое письмо 1897 года Gruss aus Altenplathow — небольшого германского городка, расположенного в Саксонии. Классический одноцветный Gruss посвященный городку, с численностью населения не более 3000 человек. Примечательным оказался тот факт, что кроме этой открытки нам не удалось найти других почтовых карточек, посвященных Альтенплахову.
 
21.07.10
Открытка-фотография начала века с видом улицы Лычаковской во Львове
К перечню львовских улиц добавлена открытка на основе старой фотографии — улица Лычаковская во Львове, одной из достаточно редких улиц, старых фотографий которой существует не так и много. Приведено детальное описание истории возникновения и развития улицы, некоторые легенды, связанные с ней и Лычаковом. Обновлена информация о сайте, добавлены краткие описания основных важных событий из жизни ресурса Львов на старых фото и открытках.
 
Открытки Парижа начала века — Souvenir de Paris Старое фото начала века площади Бернандинцев во Львове Открытка Карловых Вар 1907 года Площадь И. Подковы во Львове
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова