Архив новостей сайта PostCards.org.ua — (06.08.10 - 15.08.10)

Архив новостей сайта PostCards.org.ua (06.08.10 - 15.08.10)
15.08.10
Филокартическая история города Кольмар
Тяжеловато у нас идет подготовка для публикации материалов, посвященных французской филокартии. Это объясняется чрезвычайно малым количеством информации о городах Франции, которую можно найти на просторах всемирной паутины. Впрочем, вы все узнаете сами, посетив страницу, на которой представлена коллекция старых открыток города Кольмар — одного из самых романических и красивых мест не только в Эльзасе, но и во всей Франции.
 
14.08.10
Филокартическая история города Магдебург
Вот мы и выбрали время для создания странички, посвященной легендарному городу Magdeburg. Долгое время материал готовился, подбирались наиболее интересные открытки для публикации, и вот... представляем коллекцию старых открыток города Магдебург, города, подарившего Европе Магдебургское право, города, история существования которого неоднократно прерывалась — его полностью уничтожали. Однако, как Феникс из пепла, он вновь возрождался.
 
13.08.10
Gruss aus Vitznau — коллекция старых открыток коммуны Вицнау
Небольшое обновление в нашей кунсткамере — добавлена коллекция открыток прошлого века с видами небольшой швейцарской коммуны Вицнау. Открытки Gruss aus Vitznau запечатлели наиболее интересные виды коммуны, население которой в 1900 году не превышало 1000 человек, расположенной на берегу Люцернского озера. Наиболее интересным в Вицнау, на наш взгляд, является наличие горной железной дороги, с уникальной конструкцией локомотива.
 
12.08.10
Gruss aus Stans — женский костюм города Штанс
Продолжая тему открыток, посвященных традиционному женскому костюму Швейцарии, предлагаем ознакомиться с открытым письмом Gruss aus Stans 1900 года. Штанс — городок в центральной Швейцарии с населением всего около 7500 человек. Вернее, пока он не может претендовать на статус города, поскольку, согласно швейцарскому законодательству, населенный пункт получает статус города только если его население превышает 10000 человек.
 
11.08.10
Польская карта Львова 1931 года
Обновили раздел Карты и планы Львова. Добавлена польская карта города Львова от 1931 года с условными обозначениями не только действующих на то время улиц, но и тех, которые находились в стадии проектирования. Таким образом, мы имеем возможность проследить небольшую часть из истории формирования инфраструктуры города. Все названия улиц приведены на польском языке, карта сохранена в большом разрешении.
 
10.08.10
Собери пазл с мечтающим львом
После того, как поисковики стали обеспечивать нас животным трафиком, в смысле, появились переходы на сайт пользователей, искавших картинки и фото львов, мы решили, что не можем обманывать их надежды. По-этому, сегодня было принято решение об открытии раздела, посвященному львам на фото и открытках. Фото — мечтающий лев открывает эту категорию, а чтобы жизнь не казалась малиной, картинки львов представлены в виде пазлов.
 
09.08.10
Традиционный женский костюм города Херизау
Сегодня пополнили нашу коллекцию открытых писем типа Gruss aus с изображениями традиционного женского костюма Швейцарии новым экземпляром — Gruss aus Herisau с панорамным видом городка, его гербом и, разумеется, восхитительной девушкой в наряде, характерном для столицы кантона Appenzell Ausserrhoden. Herisau — небольшой городок, расположенный в северо-восточной части Швейцарии с населением около 16 тыс. человек.
 
08.08.10
Карта города Львов 1941 года
После некоторых колебаний было принято решение об открытии на сайте нового раздела, посвяшенного старым картам и планам Львова и его окресностей. И вот, первый экземпляр, открывающий данный раздел — карта Львова 1941 года, отпечатанная в Берлине для Generalstab der Luftwaffe и являющаяся, по сути, репринтом с более ранней польской карты 1931 года. Карта содержит полный перечень улиц и зданий Львова.
 
07.08.10
Schneekoppe — привет с горы Снежка
Продолжаем пополнять нашу кунсткамеру открытых писем европейских городов. На этот раз представляем вам небольшую подборку открыток-приветов Gruss von der Schneekoppe. Что это такое? Населенный пункт? Нет. Мы решили немного разнообразить наши экспонаты и подготовили материал о почтовых карточках из нежилых мест. Одним из таких является гора Снежка, расположенная на границе Польши и Чешской Республики.
 
06.08.10
Фрауэнфельд — старая открытка с изображением традиционного швейцарского костюма
В качестве дополнения к разделу об истории швейцарского женского костюма на старых почтовых отправлениях, добавлена открытка 1900 года — Gruss aus Frauenfeld, с изображением девушки в традиционном для Фрауэнфельда костюме. Сделаны небольшие поправки в дизайне страницы контактов, правила публикации комментариев уточнены и дополнены тематическими открытками — о троллинге и его проявлении на сайте.
 
Открытки Парижа начала века — Souvenir de Paris Старое фото начала века площади Бернандинцев во Львове Открытка Карловых Вар 1907 года Площадь И. Подковы во Львове
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова