Архив новостей сайта PostCards.org.ua — (16.08.10 - 03.12.10)

Архив новостей сайта PostCards.org.ua (16.08.10 - 03.12.10)
03.12.10
Gruss aus Karlsruhe — коллекция открыток города-веера
Кунсткамера открыток обновлена — добавлены открытки Karlsruhe — относительно молодого города, расположенного на западе Германии. Город с удивительной легендой и еще более удивительной планировкой центральной части. Вы узнаете, почему-же второе его другие имена — город-веер и Карловая тишина. Поскольку данный материал готовился к публикации зимой, мы представим и одну из мультивидовых открыток с зимним видом города.
 
02.12.10
Гельголандъ согласно Большой Энциклопедии 1901 года
Очередное пополнение исторических материалов на сайте — Гельголандъ согласно Большой Энциклопедии 1901 года, под редакцией С.Н. Южакова. Описание острова времен начала прошлого века — координаты, экономика, особенности жизни фризов, история образования скал, становление крупнейшего курорта в Немецком море. Данный материал является небольшим дополнением к разделу открыток Gruss aus Helgoland.
 
01.12.10
Зимний дизайн сайта
Пришло время зимы, улицы заметает снегом, а вместе с ним пришло время перемен и на нашем сайте. Честно говоря, однообразие дизайна начало несколько утомлять, по-этому, мы и решили внести немного свежести и зимнего настроения. В настоящее время изменили только шапку сайта, до футера и центральной части руки пока не дошли. Тем не менее, надеемся вам понравятся эти небольшие сезонные перемены, тем более, что самое интересное еще впереди.
 
22.08.10
Грацъ — данные из Большой Энциклопедии
Небольшое дополнение к филокартическим материалам — Грацъ — данные из Большой Энциклопедии 1901 года, под редакцией С.Н. Южакова. Взгляд на город сквозь века — описание основных достопримечательностей, экономики, промышленных объектов, культурных центров и учебных заведений. Приведены достоверные факты из истории города и его жителей, с сохранением оригинальной орфографии, пунктуации и стиля письма.
 
21.08.10
Памятник Голуховскому во Львове — старая открытка
Наконец мы добрались до открытия раздела, посвященному львовским памятникам и монументам на почтовых открытках прошлого века. Первая опубликованная открытка — памятник графу Агенору Голуховскому 1910 года, львовского издательства Leon Propst. Приведены основные сведения из жизни выдающегося австро-венгерского политического и государственного деятеля и интересные сведения об исчезнувшем после 1950 г. монументе.
 
20.08.10
Карта Львова и окресностей 1925 года
В картографическом разделе сайта обновление — добавлена карта Львова и окресностей 1925 года польского издательства Wojskowy Instytut Geograficzny. Карта практически в идеальном состоянии, все обозначения и названия населенных пунктов прекрасно читабельны. Карта доступна для свободного скачивания в большом разрешении. В некоторые категории добавлены новые почтовые карточки и расширенные описания, дополняющие основной материал.
 
19.08.10
Открытки острова Helgoland прошлого века
Не так давно, мы уже знакомили наших посетителей с открытками, посвященными нежилым местам — это были почтовые карточки горы Снежка, расположенной на границе Польши и Чешской республики. А вот сегодня предлагаем вам коллекцию открыток прошлого века, отправленных из не менее уникального места — острова Гельголанд — небольшого клочка земли с уникальной историей, бывшего пристанища пиратов, расположенного в Северном море.
 
18.08.10
Традиционный костюм Гларуса на старой открытке
Небольшое обновление раздела, посвященному открыткам с историей развития костюма Швейцарии и других европейских стран. Представляем почтовую карточку прошлого века Gruss aus Glarus — столицы одноименного кантона, коммуны, которая в 1861 году была практически полностью уничтожена пожаром. На открытке, как и на всей серии, традиционно изображен общий вид города, его герб и красивая девушка в характерном для Гларуса костюме.
 
17.08.10
Филокартическая история столицы Норвегии — Осло
Сегодня у нас одно из самых интересных обновлений — кунсткамера открыток европейских городов пополнилась небольшой коллекцией почтовых карточек города Норвегии. И не просто города, а столицы Норвегии — наследия викингов, Осло. Итак, Hilsen fra Christiania — открытки-приветы из города с несколькими названиями: Christiania и Kristiania, каждое из которых использовалось на старых отправлениях и немного об особенностях норвежской филокартии.
 
16.08.10
Филокартическая история коммуны Баденвайлер
Продолжая тематику истории небольших европейских городов на почтовых карточках прошлого века, предлагаем ознакомиться с коллекцией открыток коммуны Баденвайлер, которая находится на самом юге Германии. Badenweiler — известный курорт еще со времен великой Римской империи, ныне популярная здравница. Благодаря мягкому и теплому климату является благоприятным для виноделия. Здесь скончался великий русский писатель А.П. Чехов.
 
Вальпургиева ночь на открытках Gruss vom Brocken Почта соглано Большой Энциклопедии С.Н. Южакова Открытка Карловых Вар 1907 года Площадь И. Подковы во Львове
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова