Архив новостей сайта PostCards.org.ua — история развития ресурса — наш летописный календарь

Карты Львова
Филокартия
Архив новостей сайта PostCards.org.ua — наш летописный календарь
Буква ять и особенности её типографики
Поскольку мы частенько прибегаем к цитированию текстов «Большой Энциклопедии» с использованием дореформенной орфографии, посчитали, что не лишним будет упомянуть и о белой лебеди русской орфографии — букве «ять». Покопавшись в самых разных источниках, решили обобщить исторический материал, примеры типографики, и указать особенности использования этой буквы в сети интернет. В результате получился неплохой обзор, рекомендуем.
02 Март 2011
 
Повышение юзабилити
Первое, чем мы решили заняться во время переезда сайта на новый хостинг, так это повышением его юзабилити и привлекательности для пользователя. Основное, и самое важное нововведение — это использование буквицы или инициала, который будет разделять разные смысловые блоки в рамках одного материала, и увеличение межстрочного интервала — уж больно налепленными и нечитабельными были наши тексты раньше.
01 Март 2011
 
Переезд на новый хостинг
Сегодня закончился переезд сайта на новый хостинг. В течении полутора суток сайт работал с перебоями, приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы обнаружите, что некоторые страницы всё ещё не доступны, или некоторые модули и сервисы сайта не работают, просьба сообщить нам, используя форму обратной связи. Надеемся, на новом, более быстром, хостинге больше не будет проблем с недоступностью сайта.
28 Февраль 2011
 
Облатки Львова
Небольшое отступление от филокартической тематики, но имеющее непосредственное отношение к почтовой истории и Львову — Siegelmarke или облатки, использовавшиеся для скрепления клапана конверта вместо сургучных печатей. В материале содержатся как исторические сведения, предпосылки к возникновению облаток, так и некоторые их экземпляры, выпускавшиеся для львовских городских организаций и фирм.
17 Январь 2011
 
Список улиц Львова
Один хороший знакомый поделился сканом старой карты Львова времен Второй мировой войны, которая на обратной стороне содержит список улиц Львова с указанием их новых и старых названий на немецком и польском языках. Решили создать отдельную страничку, посвященную переименованиям львовских улиц. Объем работы огромный, обновлять страничку будем по мере появления свободного времени.
16 Январь 2011
 
Презентация открыток Gruss aus
Сегодня немного повозились с программами редактирования видео, в результате чего родилась небольшая видеопрезентация открыток Gruss aus, посвященная открыткам-приветам европейских городов и краткому обзору филокартии. Изначально разместили видеоролик на главной странице, но уж сильно он смахивает на рекламу или небольшое промо сайта, посему, убрали его на страницу «О сайте». Рекомендуем к просмотру.
15 Январь 2011
 
Самая позорная тюрьма мира — Чёртов остров
Кунсткамера открыток пополнена новым интересным экземпляром. Чёртов остров или более известное под другим именем место — самая позорная тюрьма мира. Открытка конца XIX века с видом небольшого острова, расположенного всего в 13 км. от побережья Французской Гвианы — Gruss von der Teufelsinsel. В свое время, благодаря одному из узников этот остров стал ареной для самого шумного политического скандала Франции.
14 Январь 2011
 
Старые кириллические буквы в HTML
В качестве справочной информации, которая призвана облегчить чтение текстов из Большой Энциклопедии С.Н. Южакова, предлагаем ознакомиться с таблицей, содержащей старые кириллические буквы и их код в HTML. Данный материал будет полезен также для веб-мастеров, воспроизводящих на страницах своих сайтов дореволюционные тексты. Часто встречающиеся буквы приведены с краткой исторической справкой.
13 Январь 2011
 
Gruss vom Brocken — старые открытки Лысой горы
Ранее мы уже публиковали материал, посвященнный открыткам с видами нежилых мест. Но, сегодня мы подготовили филокартический обзор из наиболее загадочного, таинственного, мрачного и широко известного места в Европе, связанного с языческими обрядами. Итак, Вальпургиева ночь и Брокенские ведьмы на старых открытках — использование сюжетов «Места встречи ведьм» в почтовых карточках Gruss vom Brocken — самой высокой точки Северной Германии.
12 Январь 2011
 
Gruss aus Potsdam — старые открытки города Потсдам
Добавлен обзорный материал, дополняющий филокартическую историю и особенности печати открытых писем городов Германии конца XIX — начала XX веков. На этот раз мы остановились на открытках Gruss aus Potsdam, посвященных столице земли Бранденбург — городу Потсдам. Благодаря бывшему статусу резиденции королевской семьи, Постдам — это город уникальной и роскошной архитектуры, а следовательно и богатой филокартии.
11 Январь 2011
 
1 2 3
Архив новостей сайта за 2010-й год
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые фото Львова