Gruss vom Kahlenberg — открытые письма начала века с видом горы Kahlenberg в пригороде Вены

Gruss vom Kahlenberg — коллекция открыток типа Gruss с видом горы Kahlenberg

Настало время поговорить об открытках типа Gruss aus и Gruss von, посвященным нежилым местам. Т.е. места эти, конечно, обитаемы, и некоторые из них достаточно популярны, однако, постоянно в них никто не проживает. Сразу возникают вопросы: "зачем выпускать открытки с видами нежилых мест и кому это нужно?". Дело в том, что если мы вспомним основное предназначение открытых писем типа Gruss aus, то уже можно догадаться, кому были выгодны такие почтовые отправления. Правильно. Ресторанам, отелям и гостиницам, расположенным в таких местах.

В Европе немало городов, в окрестностях которых находятся горы со старыми замками или руинами, живописными местами или чудесами природы. И, как только такие места становятся популярными среди отдыхающих и туристов, сразу же находятся предприимчивые люди, которые пытаются извлечь из этого выгоду, застраивая такие места небольшими отелями, платными смотровыми площадками и т.д. От наличия такого сервиса, поток туристов и отдыхающих становится только больше. Как прекрасный пример, подтверждающий все вышенаписанное, можно привести гору Kahlenberg, расположенную в пригороде Вены (Австрия) и являющуюся одним из самых любимых мест отдыха не только жителей столицы, но и туристов со всей страны.

Gruss vom Kahlenberg — открытка прошлого века с видом Kahlenberg 1896 года

Открытка: Gruss vom Kahlenberg — Berg-Bahn. Hotel. 1896

Итак, Kahlenberg — гора высотой 484 метра, расположенная в северо-восточной части Альп. Вплоть до 1700-х годов Каленберг был неизведанной горой с роскошными дубами и большим количеством кабанов, что впоследствии позволило стать ей охотничьими угодьями для королевской знати. Позже здесь поселились монахи, отстроившие небольшую часовню, носящую имя короля Польши Яна III Собеского — Josefsdorf.

Gruss vom Kahlenberg. Открытка с видом Kahlenberg 1900 года. Panorama vom Kahlenberg aus geseher

Открытка: Gruss vom Kahlenberg — Panorama vom Kahlenberg. 1900

Stefaniewarte — обзорная башня, рядом с которой находится 165-метровая телевизионная вышка и одноименный ресторан, с террасы которого открывается прекрасный вид на Вену и есть прекрасная возможность сделать панорамное фото.

Литография начала века — открытка Panorama Wien vom Kahlenberg

Открытка: Gruss vom Kahlenberg — Panorama Wien vom Kahlenberg. 1901

Выше представлен прекрасный пример грюса, демонстрирующий основное свое предназначение — наиболее точно и полно передать главную особенность местности. Мультивидовое открытое письмо, где в качестве одного из видов представлена панорама Вены в привычном для нас понимании (просьба не путать панорамные изображения и общие виды местности), что для начала 1900-х годов достаточно редкий оформительский ход.

Gruss vom Hotel-Restaurant Kahlenberg. Рекламная открытка отеля 1905 года

Открытка: Gruss vom Hotel-Restaurant Kahlenberg. 1905

Рекламная открытка с изображением одноименного отеля-ресторана Kahlenberg, как раз и является доказательным примером ответов на вопросы, заданные в начале страницы. Более подробно о таком достаточно распространенном типе почтовых отправлений можно узнать, ознакомившись с материалом, посвященному рекламе отелей, ресторанов и гостиниц на открытках начала века.

Будем благодарны за комментарии и дополнения к материалу о самом любимом месте отдыха жителей Вены. Постепенно мы будем пополнять галерею старых открыток vom Kahlenberg новыми интересными экземплярами, следите за новостями сайта.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Старая открытка — Kosciol Jezuitow во Львове Библиотека Оссолинских — ныне Львовская библиотека им. В.Стефаника Итальянский дворик — Львов. Коллекция старых открыток с видами Итальянского дворика Старое фото костела Бернардинцев во Львове
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова