Gruss vom Heidelberger Schloss — место хранения известной Хайдельбергской бочки — Dasgrosse Fass

Dasgrosse Fass — самая большая в мире бочка для хранения вина

Гейдельбергская бочка (Dasgrosse Fass или Heidelberg Tun), одна из достопримечательностей города Heidelberger, известная практически всему миру. Более того, не каждый знает о замке, в котором она хранится, зато о самой бочке прослышали многие. Хранится она в подвалах Гейдельбергского замка (Heidelberger Schloss) с 1751 года. На ее изготовление было потрачено 130 высококачественных дубовых стволов, которые известный немецкий мастер М. Вернер обрабатывал специальным способом для придания большей прочности.

Предназначение Гейдельбергской бочки — выдержка самого качественного вина, которое впоследствии поставлялось ко двору для высокопоставленной знати. Точная емкость — 212 422 литра или 58,100 галлонов, даже по нынешним меркам — очень большое количество вина.
Открытка Gruss vom Heidelberger Schloss с видом гейдельбергской бочки Открытка Gruss aus Heidelberg 1899 года
Открытка: Gruss vom Heidelberger Schloss
Открытка: Gruss aus Heidelberg. 1899

О невероятной популярности бочки говорит уже тот факт, что ежегодно Heidelberger Schloss посещают более 500000 человек. Или вы в самом деле думаете, что они едут посмотреть на замок? Напрасно) В качестве небольшого дополнения, стоит упомянуть, что всего Германия видела четыре гигантские бочки. Если интересно, поищите по запросам «J. Casimir Fass, K. Ludwig Fass» и «K. Philipp Fass». А наша бочка — «K. Theodor Fass», была заполнена полностью всего три раза за всю историю своего существования.

Открытка Schlossaltan u. Achteckiger Turm. Signed Kley Открытка Gruss aus Heidelberg. Signed Kley
Schlossaltan u. Achteckiger Turm. Signed: Kley.
Ruprechtsbau u. Thorthurm. Signed: Kley.
А мы перейдем к описанию самого замка, славу которого затмила бочка. Первые упоминания Гейдельбергского замка относятся к 1225 году. На протяжении трех лет (1689 - 1693) французские войска в результате нападений, полностью разрушили замок, после чего было предпринято несколько попыток восстановления, но они не увенчались успехом. Изначально у Карла III была идея полной реконструкции замка, но она осталась неосуществимой по самой банальной причине — на восстановление не хватало средств. И только в 1900 году была востановлена часть Friedrichsbau, которая была повреждена пожаром. В свое время, в замке обитали такие личности, как Фридрих V и Елизавета-Шарлотта (жена Филипа I).

UPD: 20.05.2011: небольшое пополнение коллекции открыток, посвященных Гейдельбергу — почтовая карточка, датируемая 1900 годом с общим видом города и Гейдельбергского замка:

Открытка Gruss aus Heidelberg 1900 года с видом на город

Открытка: Gruss aus Heidelberg — 1900

Настоящим спасителем замка от полного разгушения стал граф Charles de Graimberg, который выступал против его окончательного снесения и посвятил остаток своей жизни добровольному присмотру за руинами Heidelberger Schloss. Именно он инициировал выпуск первого путеводителя по замку.

Отдельного внимания заслуживает и находящаяся в замке статуя Perkeo, которой посвящена интересная история но об этом несколько позже…

Будем благодарны за комментарии и дополнения материала о самой большой винной бочке мира и замке, в котором она находится.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Открытка с видом швейцарского городка Aarau — Gruss aus Aarau Старая открытка Львов — Преображенская церковь Вид итальянского дворика во Львове. Открытка начала века История зарождения Львова
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова