Gruss aus Vitznau — коллекция старых открыток с видами швейцарской коммуны Вицнау

Gruss aus Vitznau — коллекция старых открыток с видами швейцарской коммуны Вицнау

Vitznau (Вицнау) — небольшая коммуна, расположенная в центральной части Швейцарии. Входит в состав кантона Люцерн (одноименная столица кантона — Люцерн). Коммуна раскинулась на берегу Люцернского озера у подножия горы Риги (Rigi), занимает площадь около 12 км².

Первые упоминания о Вицнау относятся к 998 году, но лишь в XIX веке коммуна становится широко известной в Европе благодаря наплыву туристов. Примечательно, что численность населения растет очень медленно, по сравнению с другими туристическими городками. К примеру, согласно переписи от 1900 года, в Вицнау проживало лишь 896 человек, а к 2008 году количество жителей увеличилось незначительно — всего 1289 чел. Согласно швейцарского административного права, Вицнау еще очень не скоро сможет получить официальный статус города — для этого необходимо, чтобы количество постоянно проживающих в коммуне составила более 10000 человек.

Vitznau — открытка 1899 года с общим видом города коммуны Вицнау

Открытка: Vitznau — Blick auf Buochser- und Stanserhorn Vierwaldstattersee. № 2047 — 1899

Из достопримечатльностей Вицнау может похвастаться: зданием речного вокзала (скорее озерного, т.к. расположен он на Люцернском озере); местым краеведческим музеем, основная часть экспозиции которого посвящена истории развития горных железных дорог, транспорта и судоходства; несколькими церквями.

Старая открытка коммуны Vitznau с видом Rigi-Bahn 1897 года

Открытка: Vitznau von d. Rigi-Bahn 1897

Однако, наиболее привлекательным в туристическом плане, является железнодорожная ветка Vitznau-Rigi-Bahn, ведущая на вершину горы Риги, где расположена станция, объединяющая ее с горной железной дорогой Art-Rigi-Bahn.

Литография начала века — Gruss aus Luzern — Hofkirche 1900 — открытка девушка с палитрой. Вид церкви St. Leodegar

Открытка: Gruss von Vitznau — № 506, 1900

Ниже представлена самая старая в нашей коллекции открытка с видом участка горной железной дороги Rigi-Bahn от 1893 года. Литография с видом локомотива, идущего на вершину горы Риги.

Vitznau — Rigi-Bahn — открытка железной дороги в Вицнау 1893

Открытка: Vitznau — Rigi-Bahn 1893

А вот такой интересной конструкции локомотив и ходил на вершину горы Риги. Именно он изображен на предыдущем почтовом отправлении. Просьба всех, кто интересуется историей развития железнодорожного транспорта (в частности, горного), отписаться более подробно об этом локомотиве — это будет неоценимой помощью в развитии проекта.

Открытка с видом локомотива, который поднимался на вершину горы Риги в Вицнау

Кстати, в нашей коллекции рекламных открыток отелей есть еще один экземпляр почтовой карточки, на которой запечатлен горный железнодорожный состав, поднимавшийся на гору Pilatus. Обращаем внимание, что галерея открыток посвященных коммуне Vitznau постоянно пополняется, следите за обновлениями. Просьба дополнять материал другими сведениями и оставлять только осмысленные комментарии.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Конные экипажи на вокзале во Львове — старинная открытка Старое фото площади Бернандинцев во Львове Старая открытка Львова. Перрон со стоящим локомотивом Dworzec kolejowy — старая открытка вокзала во Львове
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова