Gruss aus Stans. Открытка с общим видом городка Штанс — небольшого поселения в центре Швейцарии

Gruss aus Stans — открытка начала века с девушкой в традиционном швейцарском костюме

Stans, по-русски — Штанс. Небольшой городок площадью 11,1 км² и населением около 7500 чел., расположившийся в центре Швейцарии. Как мы уже упоминали в материале о городке Altdorf, Stans не может претендовать на официальный статус города — таковы административные законы Швейцарии.

Штанс является одним из старейших поселений в стране — раскопки свидетельствуют о пребывании здесь людей еще во II веке до н.э. Первые упоминания о Штансе связаны с небольшой церковью, которая была построена ориентировочно в 755 году, с тех пор постоянно расширяясь и восстанавливаясь, в конечном итоге была полностью перестроена в 1647 году и получила название церкви Св. Петра и Павла. А вот документальные упоминания переносят нас лишь в 1124 год. С городком связано несколько легенд, 1713 год оказался слишком мрачным — в результате разбушевавшегося пожара Stans был практически разрушен, уцелело всего около трети построек. В настоящее время можно увидеть достаточное количество домов, в центре городка, отстроенных после пожара в стиле барокко.

Gruss aus Stans — литография, старая открытка швейцарского городка Штанс

Открытка: Gruss aus Stans — Gebr.Kunzli, Zurich. Depose Nr. 818

На открытке изображен общий вид городка, его герб и девушка в традиционном для Штанса костюме, что характерно для всей серии, посвященной традиционным швейцарским открыткам типа Gruss aus. Для справки: в городке Штанс расположен интересный памятник под названием Der Tod und das Madchen, изображающий смерть, обнимающую девушку. Об истории возникновения этого памятника мы расскажем несколько позже.

Будем признательны за дополнение материала и осмысленные комментарии.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Открытки Парижа начала века — Souvenir de Paris Старое фото начала века площади Бернандинцев во Львове Открытка Карловых Вар 1907 года Площадь И. Подковы во Львове
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова