Gruss aus Langenthal — история швейцарского городка Лангенталь на старых открытках-приветах

Gruss aus Langenthal — филокартическая история швейцарского городка Лангенталь

Продолжаем тему филокартии небольших швейцарских городов. На этот раз представляем коллекцию открытых писем прошлого века с видами поселения Langenthal (Лангенталь) — небольшой коммуны в Швейцарии, занимающую площадь 17,2 км² и входящую в состав кантона Bern. Почему поселения? Дело в том, что согласно швейцарского административного устройства, для официального получения статуса города, поселению необходимо иметь численность от 10000 человек. В принципе, Langenthal (формально) достиг этой отметки еще в 1957 году, однако статус города получил лишь в конце 1997 г. В настоящий момент население городка составляет около 15000 человек.

Согласно археологических исследований, первые поселения в районе нынешнего Лангенталя существовали еще 4000 лет до н.э. Удалось наити здесь и присутствие римской армии. Впервые название "Langenthal" упоминается в 861 году, позже, в 1415 г. Langenthal был включен в состав кантона Bern.

Gruss aus Langenthal — открытка 1900 года с видами города Langenthal

Открытка: Gruss aus Langenthal — Hotel Baren, Hirschpark. №2084 — 1900 (литография)

С филокартической точки зрения город интересен только разнообразием почтовых карточек типа Gruss, которых для города с относительно небольшой численностью населения было выпущено достаточное количество. К примеру, один из городов-побратимов Львова Эскильстуна, при населении около 95000 человек, не может похвастаться ни одним экземпляром такого открытого письма. Так что, можно с уверенностью утверждать, что Langenthal в плане исторической филокартии может гордиться своей почтовой историей.

Gruss aus Langenthal — мультивидовая открытка города Лангенталь

Открытка: Gruss aus Langenthal — Hotel Baren, Cirche, Post office

Из достопримечательностей города, запечатленных на мультивидовых открытках, стоит отметить местную церковь и отель Baren. Последний, благодаря богатому архитектурному ансамблю (чего только стоят изящные угловые эркеры с остроугольными башенками, расположенные с каждой стороны отеля), используется в качестве одного из видов практически на каждом экземпляре. Hotel Baren, скорее, рассматривается жителями Лангенталя как гордость города. Напомним, что у нас существует отдельный раздел сайта, в котором представлены рекламные открытые письма с видами отелей.

Литография начала века — Gruss vom Langenthal — зимний вид города Лангенталь

Открытка: Gruss aus Langenthal — Hotel Baren, Cirche. Winter

Gruss aus Langenthal — открытка швейцарского города Langenthal 1901 Gruss aus Langenthal — прошлого века города Лангенталь 1903
Открытка: Gruss aus Langenthal — 1901
Открытка: Gruss aus Langenthal — 1903
открытка Langenthal 1902 года

Открытка: Gruss aus Langenthal №549 — 1902

Страница находится в стадии постоянного дополнения материала. Если вы являетесь владельцем открытых писем типа Gruss aus с другими видами Langenthal, просим высылать сканы таких почтовых отправлений на наш e-mail. Этим вы окажете неоценимую помощь в развитии проекта.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Словарь Южакова о Львове 1903 года Итальянский дворик во Львове. Старая открытка Львовский кофе — рецепты, история, легенды Готический Лемберг
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова