Gruss aus Griesheim — город Грисхайм на открытках с использованием растительной орнаментики

Gruss aus Griesheim — коллекция старых открыток небольшого городка Германии

Филокартическая история небольшого городка Griesheim (Грисхайм), расположенного в Германии, в земле Hessen, не очень богата, однако, достаточно интересна. А интересна она в первую очередь тем, что Грисхайму было посвящено как минимум два вида открытых писем типа Gruss aus с композицией видов городка стилизированных под листья растений. Мы уже упоминали в разделе про историю возникновения открыток Gruss aus и Gruss von, об уникальности такого представления облика города, связанной непосредственно с эпохой модерна в Европе. Стоит еще раз отметить, что открытки такого плана являются отдельным разделом филокартии и одной из любимых тематик коллекционирования.

Griesheim — небольшой городок с населением около 26000 человек, занимающий площадь 21 км. Впервые упоминается в архивных документах, датированных 14 июня 1165 года как небольшое поселение. Небольшая численность населения связана с нелегкой историей города — еще после Тридцатилетней войны количество выживших в городке составляло несколько сотен человек, а эпидемия чумы века практически полностью уничтожила его население. По сохранившимся данным, в 1635 году, в Грисхайме осталось всего 37 жителей. Следующим тяжелым временем для города стала Вторая мировая война — Griesheim перенес неоднократные налеты авиации, которые стали причиной сокращения численности населения более чем наполовину.

Gruss aus Griesheim — открытка начала века с видом города Грисхайм. Городской вокзал

Открытка: Gruss aus Griesheim — Bahnhof

Достопримечательностями Грисхайм похвастаться не может — наибольший интерес могут представлять лишь несколько сохранившихся фахверковых домов, построенных еще в 1600-х годах и чудом уцелевших после налетов авиации.

Gruss aus Griesheim — общий вид города Грисхайм. Старая открытка, стилизация под лист дуба

Открытка: Gruss aus Griesheim

Будем благодарны за комментарии, дополнения и уточнения к материалу о филокартической истории Грисхайма. Возможно, нам удастся найти и более "классические" экземпляры открытых писем Gruss aus Griesheim с видами города.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Старая открытка — библиотека Оссолинских во Львове Бернардинская площадь во Львове Итальянский дворик во Львове — коллекция открыток начала века Открытки с видами города Фрайбург — Gruss aus Freiburg
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова