Открытка Gruss aus Frauenfeld — вид города Фрауэнфельда с девушкой в традиционном костюме

Gruss aus Frauenfeld — открытка города Фрауэнфельд с девушкой в традиционном костюме

Gruss aus Frauenfeldпривет из Фрауэнфельда. Открытка 1900 года с изображением общего вида швейцарского Frauenfeld и девушкой в традиционном для города Frauenfeld костюме. Продолжаем публикацию серии открыток, посвященной истории женского национального костюма Швейцарии на почтовых отправлениях начала века.

Итак, Frauenfeld. Город на севере Швейцарии с населением около 23000 чел., который занимает небольшую территорию — всего 4,3 км², столица кантона Thurgau (Тургау). Более подробно об административном и территориальном делении Швейцарии можно почитать на странице, посвященной открытке Gruss aus Aarau.

Gruss aus Frauenfeld — привет из Фрауэнфельда. Открытка 1900 года с изображением девушки в традиционном для города костюме. Литография

Открытка: Gruss aus Frauenfeld — Gebr.Kunzli, Zurich. Depose Nr. 801

Первые упоминания о Frauenfeld относятся к 1246 году, как это часто бывает, он не строился на пустом месте — жилые дома и общественные здания выросли вокруг одноименного замка Frauenfeld, от которого город и получил свое название. Несколько раз в городе бушевали сильные пожары, опустошившие и уничтожившие множество домов стиля барокко. В принципе, город ничем выдающимся не выделяется (во всяком случае, мы не смогли найти ничего интересного), вероятнее всего художник, создававший серию открыток с изображением национального женского костюма, задался целью наиболее полно раскрыть эту тематику, невзирая на численность населения отдельного города и наличие в нем достопримечательностей. Повторяем, это только наша точка зрения, мы можем ошибаться, будем благодарны за исправления.

На открытке, как и на всех почтовых отправлениях из этой серии, изображена миловидная девушка в традиционном для города Frauenfeld костюме. Интересен ее головной убор — не знаем насколько он характерен для Фрауэнфельда, но можно предположить, что это веяние приходящего модерна.

Будем благодарны за дополнения к материалу и ваши комментарии. Перед публикацией отзывов, рекомендуем ознакомиться с правилами поведения на сайте, ссылка на которые расположена под полем для ввода сообщения.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Открытка Dasgrosse Fass — самая большая бочка для вина в мире Gruss vom Hotel — рекламные открытки отелей и ресторанов Открытка Gruss aus Karlsbad 1907 года Schloss Kriebstein — идеальный рыцарский замок
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова