Филокартическая история коммуны Баденвайлер — коллекция открыток Gruss aus Badenweiler

Gruss aus Badenweiler — открытки коммуны Баденвайлер прошлого века

Баденвайлер (Badenweiler) — небольшая коммуна на самом юге Германии, расположенная в земле Баден-Вюртемберг, принадлежит к административному округу Фрайбург. Напомним, что Фрайбург — один из городов-побратимов Львова. Коммуна Badenweiler — один из самых старых мировых курортов и здравниц. Примечательно, что Баденвайлер был ивестен еще во времена Римской империи как лечебный город с целительным, благоприятным климатом. Население Баденвайлера составляет всего около 4000 человек, а территория комуны около 13 км². Собственно, Баденвайлер и является небольшим провинциальным городком, даже несмотря на свою мировую известность.

Филокартическая история коммуны практически ничем не выделяется среди остальных небольших городков Германии. Разумеется, сюжеты открыток посвящены лечебным центрам, главной достопримечательности Баденвайлера, о которой немного ниже, и немного винодельческой тематике, поскольку теплый и сухой климат благоприятно сказываются на роскошных виноградниках, которыми местные жители очень гордятся, утверждая что Баденвайлер — старейший винодельческий центр Германии (что немного спорно).

Gruss aus Badenweiler — открытка 1902 года с общим видом коммуны Баденвайлер

Открытка: Gruss aus Badenweiler — 1902 (литография)

Gruss aus Badenweiler — старая мультивидовая открытка коммуны Баденвайлер 1901 года с видами Hotel Sommer и Marmorbad

Открытка: Gruss aus Badenweiler — Hotel Sommer. Marmorbad. 1901

Ниже представлена мультивидовая открытка Баденвайлера, стилизированная под листья растения. Почтовые карточки такого типа являются отдельной тематикой коллекционирования среди многих филокартистов. Несколько позже мы подготовим специализированный раздел на сайте, посвященный флористике на открытках типа Gruss aus и Gruss von.

Литография прошлого века — Gruss aus Badenweiler с видами Kurpark, Marmorbad, Palais и Teilansicht

Открытка: Gruss aus Badenweiler — Kurpark. Marmorbad. Palais. Teilansicht. 1902

В 1904 году здесь скончался Антон Павлович Чехов — великий русский драматург. Чехов находился здесь на лечении от туберкулеза и был одним из самых известных гостей Летнего отеля, работая над пьесой "Вишневый сад". к сожалению, болезнь оказалась сильнее благоприятного климата Баденвайлера. В честь памяти о пребывании русского писателя, жителями коммуны был установлен памятник А.П. Чехову.

Gruss aus Badenweiler — открытка коммуны Баденвайлер

Открытка: Gruss aus Badenweiler. Joseph Moch, Munchen

Будем рады осмысленным комментариям и дополнениям к материалу о Баденвайлере. Обращаем внимание, что страница находится в стадии формирования — по мере возможностей и поступления материалов, мы будем дополнять ее новыми новыми экземплярами почтовых карточек прошлого века. Надеемся на ваше участие.


Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Старая открытка — Kosciol Jezuitow во Львове Старое фото площади Бернандинцев во Львове Старая открытка Львова. Перрон со стоящим локомотивом История зарождения Львова
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова