Филокартия для чайников — популярно об открытках, без научных изысканий и терминологии

Карты Львова
Филокартия
Скажем «нет» научным изысканиям или филокартия для чайников
Проффессионалы, филокартисты и коллекционеры со стажем!
Всё, что здесь написано, по сути, является небольшим дополнением к нашим правилам успешного общения. Будьте готовы к тому, что наш ресурс, скорее, популистской, чем академической направленности. Что это значит? Все очень просто — материалы, публикуемые на сайте, излагаются языком, понятным для широкого круга посетителей, многие из которых и не догадываются о существовании такого термина как «филокартия».

С какой целью это делается? Представьте себе ситуацию, когда человек, далекий от вопросов филокартии, зашедший на сайт с одной только целью: «поглазеть на красочные и диковинные картинки», получает к ним в придачу кучу непонятных ему терминов и сухое академическое описание, которые не только будут для него бесполезными, но и отобьют всякое желание находиться на сайте.

Плохо? Правильно. И именно поэтому, основная часть материалов будет преподноситься без научных изысканий. Таким образом, человек получит то, за чем он пришел, в полном объеме. Плюс к этому, он получит, также, текстовое сопровождение таких «картинок» составленное в доступной, популярно-познавательной манере и написанное удобоваримым языком. Для нас очень важным является тот момент, чтобы посетитель чувствовал себя на сайте комфортно, «в своей тарелке». Чем лучше будет выполняться это условие, тем большее количество материалов он сможет просмотреть, получить эстетическое удовольствие, лучше освоиться с навигацией по сайту, прочувствовать его суть и привыкнуть к нему. Если это будет выполнено, и посетитель покинет сайт, осознавая, что приятно провел время, существует большая вероятность, что он еще не раз к нам вернется, порекомендует наш ресурс своим друзьям и знакомым.

Более того, многие из посетителей сайта приходят на него только для того, чтобы увидеть Львов на старых фото и открытках, и многих из них гораздо больше интересует прежний облик города, его особая атмосфера, желание узнать, как выглядела та или иная улица более ста лет назад, чем научные филокартические изыскания. Другой контингент наших посетителей — это люди, интересующиеся исключительно историей Львова. Таким образом, мы вынуждены считаться с интересами любого пользователя, зашедшего на наш сайт, попытаться максимально удовлетворять его запросам и не «грузить» лишней терминологией — это, опять же, залог его повторного возвращения к нам в будущем.

Хотите спросить: «зачем нам такой посетитель?». Дело в том, что в один из последующих визитов, он, при прочтении очередного материала, возможно, заинтересуется им более серьезно, захочет узнать больше, к примеру, об издательстве, художнике или тираже почтовой карточки. И вот тогда можно считать, что человека «зацепило», он сам начнет искать дополнительную информацию по теме вопроса, «копать глубже», почувствует себя исследователем. Нам лишь необходимо помочь запустить этот процесс, направить в нужно русло и просто корректировать его дальнейшие шаги, постепенно подпитывая все более интересной информацией и углубляясь в суть вопроса.

Надеемся на понимание и поддержку в этом вопросе. Вместе мы сможем воспитать еще не одного филокартиста.

Катерина 2014-12-20 23:44:48

Процес "цепляния" відбувся. Дякую за чудовий сайт! Гостя вашого міста легенд.

[Ответить]

Страницы: 1
Оставить комментарий

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *

Введите символы: *
Обновить
Правила публикации комментариев
Уважаемые спамеры!
Все комменты проходят жесткую премодерацию. Даже качественный ручной спам обречен на провал, можете не пытаться. Остальным рекомендуем просто ознакомиться с правилами.


Умирающий лев — памятник в Люцерне Сферический лев в вакууме или релевантная выдача от Яндекса Старые карты и планы Львова Открытки города Давос
2008–2017 © PostCards.org.ua — старые открытки Львова